martes, 16 de febrero de 2016

Naked cake / Tarta romántica vintage

Naked Cake

Hola! Soy Lou♡ y hoy te traigo una receta muy buena para elaborar una naked cake o Tarta desnuda. Es llamada de esta manera porque no tiene una cobertura, por lo que se aprecia el bizcochuelo y la crema. La decoración es muy linda además de fácil, siempre con frutas de estación. Me parece una tarta muy romántica y vintage, tiene un sabor muy bueno y es muy fresca.
Esta tarta que aprecias en el video de la receta es hecha por mi Mami, porque fue mi tarta de cumpleaños. La disfrute mucho en familia, siempre recuerdo ese día porque fue muy lindo y estuve con mi tía más querida.


Lo que recomiendo y además es necesario, es refrigerar la tarta antes de servir, si puedes hacerla un día anterior estaría perfecto, es riquísima. Espero te encante esta receta y la prepares muy pronto, la verdad aun quiero comer más tarta.

Aquí dejare todos los ingredientes y el video donde podrás ver la preparación, las texturas y todo lo que necesitas ver, pero si algo no está muy claro puedes preguntarme en los comentarios de aquí, del video en YouTube o en mi Facebook.

Clic en el vídeo para ver la preparación 


Ingredientes:

Bizcochuelo

  • 6 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1T. azúcar blanca
  • esencia de vainilla
  • 1 ½T. harina preparada
  • 2 cuchtas. polvo de ornear

Crema pastelera
  • 1 lt.leche entera
  • 2 ramitas canela opcional
  • 1/4 T. harina o maicena
  • 4 yemas
  • 1 cuchda. esencia de vainilla
  • 3 cuchda. mantequilla


Decoración
  • crema chantilly
  • azúcar glas
  • frutas de estación


Preparación:

Bizcochuelo
  1. En un recipiente poner los huevos con la pizca de sal y batir.
  2. Cuando ya eleve añadir la azúcar poco a poco, luego la cucharada de vainilla.
  3. Tomara mas volumen y es cuando incorporaremos la harina y los polvos de hornear ya cernidos, para ello usaremos una espátula e integraremos muy bien con movimientos envolventes, como veras en el video.
  4. Vierte la mezcla en un molde con mantequilla y enharinado. Hornear a 180ºC por minutos.
  5. Dejar enfriar.


Crema pastelera
  1. Hervir la leche con la canela. Retira del fuego y divide en dos, reservando una mitad en la cacerola y llevando la otra a un recipiente.
  2. En una mitad integra a la leche las yemas, la vainilla y la maicena. Puedes usar harina en lugar de maicena, solo que en esta ocasión  usamos maicena. Integra todo con un batidor de globo hasta no ver grumos.
  3. Añade esta mezcla a la leche que reservamos en la cacerola y lleva al fuego nuevamente.
  4. Aquí incorporamos la mantequilla y continuamos batiendo con el globo al fuego. Veras que toma una textura más espesa y estará lista en unos minutos.


Decoración
  1. Vamos a dividir el bizcochuelo en dos, en el video te hablo rápidamente de un truquito sencillo.
  2. Rellenamos una mitad con la crema pastelera, ayúdate de una espátula. Ponemos la tapa y decoramos con crema chantilly y frutas de preferencia, luego roseamos azúcar glas. Las frutas que usamos en esta ocasión fueron: aguaymanto, ciruelas, fresas y tunas (no encontramos kiwis pero nos encanto esta opción).
  3. Refrigerar unas horas o preparar un día anterior. Es para evitar que nuestra tarta se desmorone al cortar, también debemos guardarla en el refri por los ingredientes que contiene.

No hay comentarios:

Publicar un comentario