martes, 9 de febrero de 2016

Empanadas de lomo saltado/Peruvian food

Empanaditas de lomo saltado

Hola! Soy Lou, espero te encante esta receta, en verdad no es tan complicado hacer empanadas ni muy pesado, aquí te dejo los detalles de la receta, uno a uno, pero cuando las prepares veras que es rapidísimo, incluso puedes hacer la masa un día anterior y dejarla en el refri envuelta en plástico para evitar se formen costras, también con el relleno.

A mi me encanto y a mi familia también, no quedo mas que cuatro empanadas. Esta receta es para 80 empanaditas si las haces pequeñas pero si son un poquito mas grandes (no tanto) obtendrás 50 como yo. Otro detalle es que use carne molida pero puedes usar carne en trozos pequeños. 

Te recomiendo leer la receta y ver el vídeo porque así puedes saber como tienen que quedar y aclarar algunas dudas, también puedes preguntarme aquí en los comentarios, en los comentarios del vídeo o en mi facebook.

Espero las prepares pronto. Besos!

Puedes seguirme  aquí: 




Ingredientes

Masa:
  • ½ Kg.  harina preparada
  • ¼ Kg.  mantequilla
  • ½ taza de agua helada
  • Un huevo
  • Una pizca de sal

Relleno:
  • 300 gr. carne molida o carne picada en trozos  pequeñitos
  • 3 tomates italianos
  • 2 cebollas medianas
  • 1 ají amarillo grande

Decoración y armado:
  • 1 clara de huevo
  • 1 yema de huevo
  • Azúcar glas


Preparación

Masa:
  1. Cierne en un recipiente la harina con la pizca de sal y luego agrega la mantequilla, integra muy bien, puedes usar un tenedor.
  2. Cuando obtengas una textura de avena agrega el huevo entero y continúa integrando.
  3. Ahora cuando ya integres bien el huevo agrega un poco del agua helada, el agua ayudara a unir todo y formar la masa, ve integrando el agua que necesites.
  4. Llegara un momento en el que ya podrás amasar hasta formar una bola de masa flexible.
  5. Envuelve la masa en plástico y deja reposar por dos horas o más.


Relleno:
  1. Corta la cebolla y el tomate de largo y luego corta a la mitad, así se harán más pequeños.
  2. Corta el ají amarillo en brunoise.
  3. En este caso usare carne molida. Vas a salpimentar  la carne y la llevaras a una sartén con aceite caliente.
  4. Cuando la carne tome un tono marrón añade los ingredientes picados. Deja reposar en el fuego unos minutos hasta que esté listo.
  5. Coloca en un recipiente y deja enfriar.

Armado:
  1. Luego de reposar la masa, divide en partes para un mayor manejo de ella. Colócala sobre una bolsa plástica, cúbrela con otra y estira con un rodillo, de esta manera será más fácil y no se romperá o pegara en el rodillo.
  2. Con un cortador de galletas redondo o la boca de un vaso corta pequeños círculos de masa.
  3. Rellena a la mitad del círculo y alrededor de este unta clara de huevo, dobla la masa juntando los dos extremos, la clara ayudara a unir.
  4. Aplana con los dedos y con un tenedor en los bordes.
  5. Debes hacer agujeros en cada empanadita con un palillo o con un tenedor, esto es para evitar que se inflen.
  6. Pinta con la yema de huevo, así lograremos un efecto más dorado y apetitoso.
  7. Hornear a 180 o 200 ºC hasta que doren.
  8. Dejar enfriar y polvorear con azúcar glas. 

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