Naked Cake
Hola! Soy Lou♡ y hoy te traigo una receta muy buena para elaborar una naked cake o Tarta desnuda. Es llamada de esta manera porque
no tiene una cobertura, por lo que se aprecia el bizcochuelo y la crema. La
decoración es muy linda además de fácil, siempre con frutas de estación. Me
parece una tarta muy romántica y vintage, tiene un sabor muy bueno y es muy
fresca.
Esta tarta que aprecias en el video de la receta es hecha
por mi Mami♡, porque fue mi tarta de cumpleaños. La disfrute mucho en familia,
siempre recuerdo ese día porque fue muy lindo y estuve con mi tía más querida♡.
Lo que recomiendo y además es necesario, es refrigerar la
tarta antes de servir, si puedes hacerla un día anterior estaría perfecto, es
riquísima. Espero te encante esta receta y la prepares muy pronto, la verdad
aun quiero comer más tarta.
Aquí dejare todos los ingredientes y el video donde podrás
ver la preparación, las texturas y todo lo que necesitas ver, pero si algo no
está muy claro puedes preguntarme en los comentarios de aquí, del video en YouTube o en mi Facebook.
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Clic en el vídeo para ver la preparación
Ingredientes:
Bizcochuelo
- 6 huevos
- 1 pizca de sal
- 1T. azúcar blanca
- esencia de vainilla
- 1 ½T. harina preparada
- 2 cuchtas. polvo de ornear
Crema pastelera
- 1 lt.leche entera
- 2 ramitas canela opcional
- 1/4 T. harina o maicena
- 4 yemas
- 1 cuchda. esencia de vainilla
- 3 cuchda. mantequilla
Decoración
- crema chantilly
- azúcar glas
- frutas de estación
Preparación:
Bizcochuelo
- En un recipiente poner los huevos con la pizca de sal y batir.
- Cuando ya eleve añadir la azúcar poco a poco, luego la cucharada de vainilla.
- Tomara mas volumen y es cuando incorporaremos la harina y los polvos de hornear ya cernidos, para ello usaremos una espátula e integraremos muy bien con movimientos envolventes, como veras en el video.
- Vierte la mezcla en un molde con mantequilla y enharinado. Hornear a 180ºC por minutos.
- Dejar enfriar.
Crema pastelera
- Hervir la leche con la canela. Retira del fuego y divide en dos, reservando una mitad en la cacerola y llevando la otra a un recipiente.
- En una mitad integra a la leche las yemas, la vainilla y la maicena. Puedes usar harina en lugar de maicena, solo que en esta ocasión usamos maicena. Integra todo con un batidor de globo hasta no ver grumos.
- Añade esta mezcla a la leche que reservamos en la cacerola y lleva al fuego nuevamente.
- Aquí incorporamos la mantequilla y continuamos batiendo con el globo al fuego. Veras que toma una textura más espesa y estará lista en unos minutos.
Decoración
- Vamos a dividir el bizcochuelo en dos, en el video te hablo rápidamente de un truquito sencillo.
- Rellenamos una mitad con la crema pastelera, ayúdate de una espátula. Ponemos la tapa y decoramos con crema chantilly y frutas de preferencia, luego roseamos azúcar glas. Las frutas que usamos en esta ocasión fueron: aguaymanto, ciruelas, fresas y tunas (no encontramos kiwis pero nos encanto esta opción).
- Refrigerar unas horas o preparar un día anterior. Es para evitar que nuestra tarta se desmorone al cortar, también debemos guardarla en el refri por los ingredientes que contiene.
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