Galletas de jengibre
♡Holaa! Hoy hice galletas y quería compartir esta receta contigo! Son galletas de jengibre, mayormente las hacemos en temporadas navideñas, pero yo las prepararía siempre, son super ricas!
Pense en hacer estas galletitas como un regalo de reyes para mi familia y amigos, porque seria muy lindo para despedir la navidad. Para mi la espera navideña no fue tan corta en 2015 pero de pronto PUM! 2016, por eso sentí super corta esta navidad, pero muy linda, y así que decidí hacer algo que me recordara mucho esa temporada navideña.
Hacer las galletas es super rápido, lo que me costo es subir el vídeo, no se que paso pero regreso de 99% a 0 %. Wooh! que feo fue eso, pero igual subiré el vídeo sin importar cuanto demore, en diciembre pase por lo mismo y ya no pude subir el vídeo que hice en esa ocasión :(
Igual haré lo posible por subirlo:D!
Espero te encante esta receta y la prepares, son super ricas!
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♡Ingredientes:
• 500 gr de harina
• 200 gr de azúcar moreno
• 10 gramos de bicarbonato
• 2 cucharadita de canela en polvo
• 2 cucharadita de jengibre en polvo
• Una pisca de sal
• 2 huevos enteros
• 265 gr de mantequilla
♡Para decorar:
• Azúcar glas (cantidad necesaria)
• Zumo de limón
• Colorante vegetal (opcional)
♡Preparación:
·
Precalentar el horno a 180ºC
·
Tamizar la harina, mezcla en un bol junto con los ingredientes secos.
·
Bate los huevo y añádelos a la mezcla.
· Agrega la mantequilla a temperatura ambiente y mezcla
hasta tener una masa homogénea. Envuelve la masa en plástico y refrigera por dos horas o toda la noche.
· Retira la masa del refrigerador y si es necesario espera unos 15 minutos. Espolvorea harina en una superficie lisa y con un
rodillo estira la maza hasta tener medio
centímetro de espesor.
·
Corta con el molde y colócalos sobre una bandeja
forrada con papel de horno.
·
Hornear durante 15-20 minutos, hasta que estén
doradas. Retíralas del horno y deja enfriar antes de servir.
Decoración:
- Bate una clara a punto de nieve con una pizca de sal.
- Cuando aumente añade poco a poco el azúcar glas y el zumo de limón.
- Añade colorante alimentario (opcional).
- Poner en mangas.
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